Новини кіно з усього світу KinoMag
» » Ослепленный желаниями
загрузка...

Ослепленный желаниями Bedazzled

Ослепленный желаниями У прокаті
  • Режисер: Харольд Рэмис
  • Сценарій: Ларри Гелбарт, Харольд Рэмис, Питер Толан
  • Актори: Брендан Фрейзер, Элизабет Хёрли, Фрэнсис О'Коннор, Мириам Шор, Орландо Джонс, Пол Адельштейн, Тоби Хасс, Гэбриел Коссес, Брайан Дойл-Мюррей, Джефф Дусетте
  • Ролі дублювали: Всеволод Кузнецов, Анастасия Тагина, Елена Борзунова, Людмила Иванова, Александр Груздев
  • Прем'єра: 20 декабря 2000, «Гемини»
  • Кінокомпанія: 20th Century Fox Film Corporation, KirchMedia, Regency Enterprises
  • Бюджет: $48 000 000
7.265 34 987 6.00 91 309
93 мин.

Про що фільм «Ослепленный желаниями» українською

В этот раз Дьявол принимает обличие распутной красотки. Неудачник-программист - лучший объект для вербовки. Объект продажи - бессмертная душа. Цена - 7 желаний. Но выполняя любое желание продажной души, дьявол не даёт насладиться результатом. В одно мгновение жизнь программиста превращается в настоящий ад.


Дивитися "Ослепленный желаниями" онлайн ви можете абсолютно безкоштовно трейлер російською в хорошій якості без реєстрації. Приємного перегляду!

Помилки у фільмі (Кіноляпи)

Загрузка...
Ослепленный желаниями - дивитися онлайн

Скріншоти

Відгук до фільму та саундтрек "Ослепленный желаниями"

Авторизуйтесь или Ззареєструйтеся,
щоб залишати коментарі

Рецензія до фільму «Ослепленный желаниями»

Игра с семью попытками-Не к добру людям исполнение их желаний.

/Гераклит/

В окна несуразно огромного замка никогда не проникал дневной свет. Впрочем, темно в этих сводах также не бывало. Яркие всполохи адского пламени озаряли апартаменты, где сатана привечал грешников. Одному из таких было еще рано на Высший Суд, однако козлоногий рогач уже прожигал его глазами. «Имя?» - рыкнул владыка преисподней. «Харольд Рамис» - с достоинством отвечал интеллигентный мужчина с окладистой бородой. «Как смел ты заявиться в мои чертоги раньше срока?» - недовольно гудел сатана. «Долг позвал, в кино мне нужен ты» - спокойно изрек бородач. Не хватило бы всех слов арамейского языка, дабы выразить всю глубину дьявольского изумления подобной дерзостью. Но не зря мистер Рамис выковал славу первоклассного комедиографа, оставившего на скрижалях киноистории «День сурка» - методом убеждения он владел превосходно. Взглянув на придворных суккубов, сатана напоследок прикинул, каков он, сексапильный женский облик, и направился по режиссерской воле искушать да соблазнять одного американского неудачника.

Не приходится удивляться однотипности человеческих желаний. Все хотят быть богатыми, купаться в любви красавиц, жить долго и безмятежно. Вот и сотрудник техподдержки Эллиот Ричардс - великовозрастный детина в глупых очках и с еще более глупым языком, не сумел выделиться в общении с новоявленным змием-искусителем. В силу простоты собственного мышления парню не много надо, всего лишь обаять миловидную коллегу по работе, но с дьяволом тяжело выдержать диалог, особенно когда он в длинноногом женском обличии. Обжигающе прекрасна сексуальность сатаны, тут уж не до юридических тонкостей толстенного договора, лишь бы поиграть в рулетку из семи секторов. Столько желаний - какой выбор! Но каждая идея так примитивна! Богатство, женитьба на неприступной девчонке, интеллект - скучно. И впрямь инфернальным терпением надо обладать красотке-дьяволу, чтобы слушать столь однотипный треп. Хорошо еще, что попытки Эллиота быстро улетают, и скоро адское лежбище пополнится новым «отдыхающим».

Из Элизабет Хёрли могла бы выйти суперзвезда фильмов для взрослых. За стандартный полнометражный формат знойная штучка примерила, кажется, все наиболее популярные наряды для сексуальных игрищ. Сложновато ее воспринимать при этом косарем наивных душ, но если каждая ее жертва такова, как герой Брендана Фрейзера, то не самый сложный хлеб у старичка-дьявола. Откровенно недалекий молодой человек выглядит не тем героем, которому хочется сочувствовать. Адская мастерица ловка в переиначивании желаний бедолаги, но свои проблемы он находит сам. Во всяком случае, режиссер не скупится на издевательские моменты, в которых Эллиот предстает даже не тряпкой или размазней, а каким-то лишним абсолютно для всех человеком. Богат - все равно жалок. Сентиментален - попросту мерзок. Крут - непроходимо туп, и далее в том же духе. Похоже, человеку и впрямь не суждено выйти победителем из интеллектуальной дуэли с исполнителем желаний. Жизнь настолько сложна, что всех нюансов не оговорить и не продумать. Тем более тому, кто и думать-то не привык. И с такими характеристиками Фрейзер делает все, чтобы его персонажу желалось уютных страданий в адском котле.

Талант постановщика проявился отнюдь не в насыщении картины десятками приколов и юморесок разной степени смешливости. Фильм хорош в своей цельности. Редкая лента подобного плана может похвалиться настолько удачной концовкой, сполна искупившей кучу затянутых моментов вроде «колумбийских» разборок на двух языках. На контрасте с далеко не самым смешным оригиналом Стенли Донена 1967 года, постановка Рамиса радует своей легкостью. Прославленному комедиографу удалось снизить градус пошлости до отрицательной отметки и предоставить возможность обаятельным актерам отдаться экспромту. Удачная работа костюмеров и гримеров позволила разгуляться фантазии. Пусть Элизабет Хёрли сложно признать идеалом красоты, но в характер своего персонажа она попала поразительно точно, дьяволу невозможно не быть обаятельным - как бы иначе он совращал и искушал. Многочисленные воплощения Брендана Фрейзера, среди которых особо выделяется громадный боксер - белая копия знаменитого Денниса Родмана, стали прекрасной гиперболой человеческого невежества, помноженного на привычный эгоизм. Два актерских «минуса» дали жирный плюс вполне простой по своей стилистике картине.

Как ни ворчал, ни пыхтел и ни исходил клубами досады дьявол, а отпустить из своего логовища Харольда Рамиса ему пришлось. Рядом с более распиаренными работами режиссера, фильм «Ослепленный желаниями» смотрится все-таки простовато, и вполне может показаться годным лишь для просмотра под попкорн. Но класс комедиографа дает о себе знать, а будь это кино чуть более известным, и Фрейзера не было бы нужды ассоциировать с одной лишь «Мумией», с каждым годом все сложнее проходящей проверку временем. Фильму Рамиса забвение едва ли грозит. И по современным стандартам эта фантастическая комедия смотрится свежо и оригинально. Тупость ряда эпизодов уравновешивается отнюдь не скучной моралью и ветром позитива, шквалистым порывом врывающимся с последних кадров. С сатаной, какой бы облик он ни принял, лучше дел не иметь, а договоры стоит читать внимательно. Такова несложная, но вполне вразумительная фабула фильма, который успешен в формировании отличного настроения

Нові фільми