Новини кіно з усього світу KinoMag

Соната The Sonata

Соната 1080p
  • Режисер: Эндрю Десмонд
  • Сценарій: Эндрю Десмонд, Артур Морин
  • Актори: Фрея Тингли, Рутгер Хауэр, Симон Абкарян, Джеймс Фолкнер, Мэтт Барбер, Катрин Шауб-Абкариан, Кристофер Брэнд, Джеймс Кермак, Myster Jo, Laine Ligere Stengrévica
  • Переклад: iTunes
  • Прем'єра: 15 ноября 2018, «Наше Кино»
  • Кінокомпанія: Creativity Capital, Featuristic Films, Кинокомпания CTB, Project, The, Tasse Film
  • Додана: [xfvalue_collaps_episodes] серія ([xfvalue_collaps_seasons] сезону)
5.3 935 5.8 604
88 мин.

Про що фільм «Соната» українською

Виртуозная скрипачка Роза наследует старое поместье отца - знаменитого композитора, который ушел из жизни при странных обстоятельствах. Ничего не зная о жизни отца-затворника, Роза берется за расшифровку последней написанной им сонаты и невольно запускает изощренный механизм, задуманный композитором задолго до ее рождения. Кажется, и дом, и его окрестности хранят такие тайны, что даже самое талантливое произведение их не искупит.


Дивитися "Соната" онлайн ви можете абсолютно безкоштовно трейлер російською в хорошій якості без реєстрації. Приємного перегляду!

Помилки у фільмі (Кіноляпи)

  • Скріншоти

    Відгук до фільму та саундтрек "Соната"

    Авторизуйтесь или Ззареєструйтеся,
    щоб залишати коментарі

    Рецензія до фільму «Соната»

    До-ре-ми-фа-соль-ля-си...-... Села кошка на такси...

    О чем это я? Собственно о том, что неплохо поставленный и старательно пытающийся быть классичным фильм «Соната» портит только финал. Снято интересно, местами таинственно, местами страшновато, местами просто интересно. А в итоге получается «полное до-ре-ми», и картина получается как бы ни о чем.

    Однако, постараюсь рассказать о своих зрительских впечатлениях по порядку.

    Виртуозная скрипачка Роза наследует старое поместье отца - знаменитого композитора, который ушел из жизни при странных обстоятельствах. Ничего не зная о жизни отца-затворника, Роза берется за расшифровку последней написанной им сонаты и невольно запускает изощренный механизм, задуманный композитором задолго до ее рождения.

    В данном случае - синопсис составлен предельно верно (иногда, бывает, что краткое описание вводит зрителя в заблуждение, но только не в «Сонате», нет, сэр).

    Далее, большую часть фильма события происходят в шикарном, словно специально для хорроров строенном, особняке, где разгадка таинственных символов на нотном стане перемежается с периодическим, но не ярким проявлением сверхъестественного.

    Больше всего такое неспешное, даже для полуторачасового хронометража расследование напомнило мне «Девятые врата» (хотя там у создателей было больше места и времени, чтобы размахнуться).

    В итоге, секрет последнего произведения загадочного музыкального гения разгадывается, приводит это к своим результатам и своему финалу - логичному вполне, но очень пустому по смыслу. Конечно, это только личное мнение, однако, невольно думается - и все! столько всего искали, расследовали ради этого! Впрочем, смотрите сами и составляйте свое мнение.

    Во всем остальном все очень неплохо. Фрея Тингли и Симон Абкарян смотрятся достаточно уверенно в своих ролях. Рутгер Хауэр, хотя практически и не появляется в кадре, присутствует во всех сценах постоянно, буквально давит своей харизмой так, что начинаешь его (его персонажа, хоть и умершего по сюжету) бояться.

    А вот музыка, а именно, та самая загадочная соната, на выходе получилась неровной и какой-то спазматически рваной. Хотя это опять только личное мнение, я не музыкант, просто слушатель.

    Возможно, сверхъестественная музыка сфер должна быть именно такой. Кто знает?

    В итоге, весьма неплохой фильм, рассчитанный на любителей жанра классического хоррора с замками, загадками и туманными аллеями

    Нові фільми