Новини кіно з усього світу KinoMag
» » Ёлки Последние

Ёлки Последние

Ёлки Последние 2018
  • Режисер: Тимур Бекмамбетов, Егор Баранов, Анна Пармас
  • Сценарій: Жора Крыжовников, Дмитрий Литвиненко, Евгения Хрипкова
  • Актори: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Дмитрий Нагиев, Елена Яковлева, Юлия Александрова, Даниил Вахрушев, Александр Головин, Александр Домогаров мл., Юрий Кузнецов, Марк Богатырев
  • Прем'єра: 27 декабря 2018, «Bazelevs Distribution», «Двадцатый Век Фокс СНГ»
  • Кінокомпанія: Базелевс Продакшн
  • Додана: [xfvalue_collaps_episodes] серія ([xfvalue_collaps_seasons] сезону)
5.660 17 818 4.20 264
92 мин.

Про що фільм «Ёлки Последние» українською

«Ёлки Последние» станут самыми трогательными, добрыми и волшебными из всех, потому что любимые герои будут прощаться со зрителями. В киноальманах войдет пять новогодних историй. В новелле «Сосны» миллениал поможет своему брутальному отчиму дяде Юре сделать предложение руки и сердца. В «Братьях» неразлучные друзья Боря и Женя вновь окажутся на грани расставания, потому что Женя собирается вернуться в Якутск. Лыжник и сноубордист перевернут весь город ради улыбки одной красавицы в новелле «Ресторан быстрого знакомства». «Вокзал на троих» расскажет историю о простой девушке из Воронежа, отправившейся в погоню за своим счастьем - столичным актером Комаровским, а в новелле «Вредный дедушка» Снегурочка поедет спасать одинокого, но очень ворчливого дедушку.


Дивитися "Ёлки Последние" онлайн ви можете абсолютно безкоштовно трейлер російською в хорошій якості без реєстрації. Приємного перегляду!

Помилки у фільмі (Кіноляпи)

Скріншоти

Відгук до фільму та саундтрек "Ёлки Последние"

Авторизуйтесь или Ззареєструйтеся,
щоб залишати коментарі

Рецензія до фільму «Ёлки Последние»

«Ладно, пофиг, сделаем это ещё раз, но только в самый последний. Вот эта рецензия, и завязываем. Я знаю, что ты устал, дружище, но потерпи ещё немного. В конце концов, «Ёлок» больше не будет. Сейчас вот всё напишешь, примешь валерьяну и пойдёшь спать» - разговор с самим собой после похода в кинотеатр.

Честно, раз уж это последняя часть, у меня был огромный соблазн отнестись к этому, как там говорили, философски и зарубить что-нибудь креативное, потому что заново разносить «Ёлки», называя их хламом для умственно отсталых и перечисляя их бесконечные минусы и уровень деграданства уже попросту неинтересно. Но потом я подумал, что это всё-таки народный фильм, который говорит со зрителем максимально примитивным языком, поэтому и рецензенту тоже нужно изъясняться просто и приземлённо.

Так вот «Ёлки Последние» - это совершенно бесформенная, бесструктурная, безжизненная субстанция, по степени ленивости, пожалуй, превосходящая все предыдущие части. Разбирать идиотизм и бесхребетность каждой новеллы нет никакого смысла - понятно, что новогоднее кино, понятно, что на первом месте чудеса, но хоть для приличия ведь можно было, как минимум, на базовом уровне обрисовать вменяемые конфликты и их развитие. Все проблемы знакомых и задолбавших всех героев, возникают из ниоткуда и разрешаются образом, столь абсурдным, что поверить в покорение Эвереста парализованным было бы в разы легче. Что ж, видимо высшей степени жадность и тотальную абулию Тимура Бекмамбетова со всей его командой уже ничто не вылечит.

Если кто помнит предыдущую часть, то там создатели решили дать нетребовательным зрителям как следует проржаться. Ну, там Нагиев по лесу бегал, и всё такое. А теперь, раз «Ёлки» таки уходят на покой (понятно, что это бред и уже к следующему году они наверняка изродят новую франшизу, но для приличия будем говорить так), они решили устроить невероятно трогательное прощание и напичкали кино максимумом уберзаурядных и кустарных драм о преодолении себя. Как результат, половина зала у меня чуть ли не рыдала от столь лиричного действия и кульминации под Киркорова. Я, естественно, не понимаю, как можно проникнуться столь напускной, фальшивой и пластмассовой драмой, это надо в Нарнии какой-то жить, наверное, где все фильмы такие.

Треклист, как и всегда, не подводит ни на минуту. «Любовь спасёт мир», «Цвет настроения синий» (почему не чёрный-то, отстаёте от трендов), даже Фейс там играл, вот уж действительно смелое решение (нет). Люди милые, скажите, неужели именно ЭТУ музыку вы хотите слышать на Новый год? Вот прям пришли бы домой и поставили бы себе саундтреки из новых «Ёлок»? Ну я всё понимаю, правда, но должно же быть хоть какое-то самоуважение, хоть где-то можно ориентироваться не на быдломассу, а действительно чуток запариться над качеством хоть чего-нибудь в этом проклятом фильме. И стоит ли говорить, что бездарный опус жадного бородача ещё и коряво снять. Во много раз хуже и слабее в плане съёмки и смыслового наполнения, чем многие видео на ютубе. А это, бл***, главная новогодняя франшиза страны, на секундочку.

Актёры? Звёзды шоу-бизнеса? Ну, учитывая, что при каждом появлении Дмитрия Нагиева на экране, ощущался какой-то паранормальный подъём духа в зале, а спинку моего кресла начинали неистово бить ногами, то не сложно догадаться, кто теперь главная звезда «Ёлок». Да, Нагиев харизматичный мужик, что скрывать-то. Но он, имхо, абсолютно не улучшает положение дел в этой трясине. Светлакову и Урганту, думаю, уже давно осточертело в этом сниматься, по крайней мере, никакого энтузиазма в их физиономиях не читалось. Ну а лицом «Ёлок Последних» лично для меня становится Юлия Александрова, выражая, по сути, всё их нутро. Такая, знаете, уставшая, вялая, приторная, болезненная и глуповатая маска, не ждущая от этого мира уже ничего хорошего, и только надеющаяся отчаянно на понимание и принятие от народа.

Верите или нет, но они тут даже пресловутое новогоднее настроение смыли в унитаз. Все герои ждут Пасхи, Хануки, Апокалипсиса, повышения пенсии, справедливости наконец, чего угодно, но только не Нового года. И я хоть убейте, не представляю, как можно зарядиться яркой праздничной энергией из вот этого, на самом деле, апатичного к зрителю и крайне душного произведения. Знаете, в 2016 году для российского проката Константин Хабенский принял роль закадрового голоса в фильме «Путешествие времени». Шутка ли, но даже там в его интонации чувствуется больше праздника и жизни, чем здесь.

Ой, я ведь чуть было не забыл выразить создателям респект кое за что - мне показалось, что рекламы стало поменьше. Нет, ясно, что «Ёлки» - это вообще одна сплошная реклама и ни разу не фильм, а набор тупорылых скетчей от людей с предельно дурным вкусом. Но вот теперь эти продакт-маньяки видимо решили поудержать свой пыл и не вставляли в фильм тонну рекламы, вставили пару центнеров. И на том спасибо. Хм, может опыт «О чём говорят мужчины. Продолжение» как-то повлиял? В любом случае, маленький плюсик они себе заработали.

Но вот чему я никогда не перестану поражаться, так это тому, что даже при всех очевидных, никем не завуалированных и для любого адекватного человека откровенно диких ошибках, минусах, небрежностях и наплевательствах на всё возможное, залы на «Ёлках» всегда забиты. Лично для меня это ничем кроме Стокгольмского синдрома не объясняется. Народ настолько привык, что его перманентно морально насилуют (и это не только кино касается, но сегодня речь о нём), что со временем стал испытывать симпатию к подобным вещам и даже получать, вроде как, истинное от них удовольствие. Но может пора уже начинать выходить из этого порочного круга? Нет?

В противном случае, я просто не выкупаю, как можно повально тащиться на «Ёлки» под Новый год, где вам рассказывают идиократические сказочки про вымышленных умалишённых и обещают чудеса, которых никогда не будет, и при этом утверждать, что Звягинцев, Быков и Хлебников спасут русский кинематограф. Я понимаю, что не стоит грести всех людей под одну гребёнку, но всё же вопрос у меня стоит открытый...

P.S. Какая ирония - только к последней части подумал о том, какое же дебильное название «Ёлки». Кто это вообще придумал?

Нові фільми