Новини кіно з усього світу KinoMag
» » Проклятие: Кукла ведьмы

Проклятие: Кукла ведьмы Curse of the Witch's Doll

Проклятие: Кукла ведьмы 2018
  • Режисер: Лоуренс Фаулер
  • Сценарій: Лоуренс Фаулер
  • Актори: Хелен Кревел, Филип Риду, Лайла Уоттс, Нил Хоббс, Клер Карреньо, Мишель Арчер, Роберт Анселл, Уильям Фрейзер, Лаура Джейнс, Итан Тейлор
  • Переклад: Полина Щербакова, Александр Хотченков, Ольга Мешкова, Владимир Рыбальченко, Ольга Сирина
  • Прем'єра: 30 августа 2018, «Кинологистика»
  • Кінокомпанія: Up A Notch Productions
  • Додана: [xfvalue_collaps_episodes] серія ([xfvalue_collaps_seasons] сезону)
4.032 623 3.20 343
95 мин.

Про що фільм «Проклятие: Кукла ведьмы» українською

После исчезновения дочери Аделина Грей сталкивается с полным безразличием новых соседей. Никто не верит в то, что дочь еще можно спасти. Она начинает подозревать, что инцидент связан с ужасной куклой, в которой заключено настоящее зло - в ней обитает дух ведьмы.


Дивитися "Проклятие: Кукла ведьмы" онлайн ви можете абсолютно безкоштовно трейлер російською в хорошій якості без реєстрації. Приємного перегляду!

Помилки у фільмі (Кіноляпи)

Відгук до фільму та саундтрек "Проклятие: Кукла ведьмы"

Авторизуйтесь или Ззареєструйтеся,
щоб залишати коментарі

Рецензія до фільму «Проклятие: Кукла ведьмы»

«Проклятие: Кукла ведьмы» не имеет ничего общего с франшизой «Проклятие»: просто, как в знаменитой фразе «казнить нельзя помиловать» знак препинания поставили не в том месте. Название фильма можно более правильно представить как «Проклятие куклы ведьмы» и это самое «Проклятие» представляет собой три истории по цене одной. Жаль только, что цена это невысока, так как кинопродукт не выводит предпосылку о злобных куклах-убийцах на новый уровень и выражен невероятно аляповато, что делает этот проект одним из худших коммерческих фильмов 2018 года.

Итак, сценарий повествует об одержимой кукле, чей жуткий образ не поддается сомнению: достаточно взглянуть на постер. За три столетия до начала основной истории рассказывается, что это деревянное создание принадлежало ведьме, сожженной на костре. Что ж, в 1942-м во время войны мама Аделина и её дочь Хлоя спасаются в бегах. Они находят себе убежище в усадьбе, где творятся паранормальные дела, вызванные, естественно, куклой. После череды сверхъестественных событий и нелепого твиста, сюжет начинает рассказывать о другом герое. Проклятие, оказывается, передается каким-то образом и одержимый пучеглазый зубоскалый монстр начинает охоту за ещё одним персонажем, имеющем достаточно посредственную связь с Хлоей. Последняя и самая короткая часть истории повествует о видеоблогерах, случайно столкнувшихся со злобной куклой. Само собой, что эти самозваные охотники за привидениями отправились домой по частям в черных пакетах.

Если честно, то несмотря на общий дурной тон и манеру повествования, первая половина «Проклятия куклы ведьмы» про Аделину и Хлою выглядит приятным очертанием интригующий истории. Сверхъестественная натура не льётся через экран, а страх перед войной, то есть ужасом реальным, противопоставленным ужасу мистическому, даже формирует особый опыт, позволяющий при должной фантазии правильно расставить приоритеты в рассказе истории. Вкупе с причудливым, немного комичным, но всё же угрожающим образом куклы-антагониста это могло бы привести к взрывоопасной хоррор-смеси.

Но не привело. Во-первых, «Проклятие куклы ведьмы» является немного не тем, что приведено в аннотации или кратком синопсисе, изложенном в этой рецензии. Я предпочел бы лично сосредоточиться на мистическом толковании, но продюсеры или сценаристы, видимо, были настолько увлечены своим творением, а также завистью к трону сюжетных поворотов имени М. Н. Шьямалана, что загубили свое детище. Все твисты, изменения в тоне повествования, переходы от одной главы к другой и т. п. совершенно необязательны в контексте примитивненького фильма ужасов. Это просто не имеет значения, поскольку даже в формате антологии, т. е. без какой-либо сюжетной связи этих глав, «Проклятие куклы ведьмы» работал бы лучше! Всё же разные истории, сосредоточенные на проклятом артефакте в виде куклы, это не есть разрозненная цельная история. Иными словами, сценарий после просмотра оставляет просто невероятную кашу в голове, заставляющую воспринимать фильм хуже, чем он, вероятно, есть на самом деле.

Во-вторых, речь идёт о реализации. Тяжело погрузиться в атмосферу, когда «Проклятие куклы» просто невероятно неправдоподобен. Речь идёт не о дурно анимированном монстре, а о самой обстановке. Очень сложно создать жизнеспособную установку для хоррора, когда актёры ведут столь пространные «современные» диалоги. Да и игра актрис подкачала. Есть и другие проблемы: клише, характерные для жанра, хриплый голос монстра, залихватский смех нечистой силы, бесконечные разговоры, не влияющие на сюжет, и т. п.

Режиссер фильма несёт ответственность за этот провал, но не стоит его винить - Лоуренсу Фаулеру на момент съемок его дебюта было 27-28 лет. Остается лишь надеяться, что «Проклятие куклы ведьмы» - начало его кинематографического пути и в один прекрасный день этот уже более опытный режиссер будет вспоминать свой дебютный фильм с чувством стыда. Пока же единственное, на что способно «Проклятие куклы ведьмы», так это показать, как снимать хорроры не следует.

Нові фільми