Новини кіно з усього світу KinoMag
» » Дело Собчака

Дело Собчака

Дело Собчака 2018
  • Режисер: Вера Кричевская
  • Сценарій: Ксения Собчак, Вера Кричевская
  • Актори: Ксения Собчак, Людмила Нарусова, Алексей Кудрин, Александр Коржаков, Сати Спивакова, Глеб Павловский, Андрей Константинов
  • Прем'єра: 12 июня 2018, «ЦДК»
  • Кінокомпанія: Кинокомпания «Магнетик»
  • Додана: [xfvalue_collaps_episodes] серія ([xfvalue_collaps_seasons] сезону)
6.381 1536 5.10 69
117 мин.

Про що фільм «Дело Собчака» українською

История первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, рассказанная его семьей, его соратниками и его врагами.


Дивитися "Дело Собчака" онлайн ви можете абсолютно безкоштовно трейлер російською в хорошій якості без реєстрації. Приємного перегляду!

Помилки у фільмі (Кіноляпи)

Скріншоти

Відгук до фільму та саундтрек "Дело Собчака"

Авторизуйтесь или Ззареєструйтеся,
щоб залишати коментарі

Рецензія до фільму «Дело Собчака»

Ксюша не знает чего балаболить, чтоб получать привычные миллионы-Я посмотрел этот документальный фильм и не понял о чём он. Кто такой вообще этот Собчак? Ещё непросто Собчак, а какой-то мэр какого-то Санкт-Петербурга (тогда, в начале 1990-х, ни один нормальный россиянин не мог этого выговорить: все говорили Ленинград). Ксения Собчак (она же «блондинка в шоколаде») объяснит людям «почему россиянин 2018 должен помнить какого-то мэра из 1990-х?» Она понимает, что когда говориться вслух «межрегиональная депутатская группа» надо добавлять «Сахаров», а не какой-то там «Анатолий Собчак». Кто-нибудь из нормальных людей 2018-го помнит «кто был в ГКЧП?», «Кто-нибудь помнит: 1-чемоданы компромата Руцкого; 2-последнего председателя Верховного Совета РФ Хасбулатова; 3-журналиста программы «Взгляд» Влада Листьева?» Дети 21 века не знают, что Михаил Горбачёв был Президентом СССР. Кому всё это нужно?

Если просто назвать Анатолия Собчака «политиком-популистом» - это будет звучать грубо для той советской (ленинградской) интеллигенции, которая избрала его мэром. Он скорее «политик настроения». За всю свою политическую карьеру Собчак всегда разный, всегда «крикливый демократ в оппозиции». Собчак начал свою политическую карьеру с разбирательства дела «о подавлении несанкционированного митинга в Тбилиси». Но все знают какое место указали грузинам (и другим кавказцам) в советской политике на «20-м съезде КПСС» в 1956 году. Когда Собчак был в «межрегиональной депутатской группе» он возмущался властью.

Ксения Собчак, дочка Анатолия Собчака, это гламурная киса («блондинка в шоколаде») из нулевых; в 2010-х она стала протестной (оппозиционной) журналисткой. Сейчас, в эпоху «фейковых новостей», она не знает чего балаболить, чтоб получать привычные миллионы долларов и евро. То она дочь мэра Санкт-Петербурга, то гламурная светская львица, то оппозиционная журналистка, теперь её бросило в большую политику. Одни траты, траты, а большие гонорары сами куда-то сплыли...

Самое страшное - это российская тюремная нищета.

Вот и Собчак боялся ни уголовного дела, а он боялся оказаться в российской нищей тюрьме после кремлёвских застолий, после городских банкетов. Все понимают, нищета российских тюрем разрушает полностью «человеческое лицо» заключённого; его характер; его судьбу; его психику (никто не может после российской тюрьмы жить как нормальной человек).

Главным героем фильма считаю маму Ксюши Собчак, Людмилу Нарусову. Она очень эффектно показала своё декольте спортивного костюма. Нарусова настоящая жена советского интеллигента, который делает карьеру в политике. Нарусова сначала была женой советского интеллигента, потом вдовой мэра Санкт-Петербурга, потом политиком, теперь она мама Ксюши Собчак. Людмила Нарусова поняла простое правило жены известного политика - «главное для жены просто не лезть на рожон!!» И тогда всё будет тип-топ.

Для россиянина 2018 такие слова, как Коржаков, Яковлев, Нарусова, Юмашев, это всё архаизмы, пришедшие из доисторической эпохи. Ксюша в эпоху «фейковых новостей» просто не знает, как заработать миллион долларов за вечер своей болтовни

Нові фільми