Новини кіно з усього світу KinoMag
» » » Кавалерия

Кавалерия 12 Strong

Кавалерия BDRip: 1080p
  • Режисер: Николай Фульси
  • Сценарій: Тед Тэлли, Питер Крэйг
  • Актори: Крис Хемсворт, Майкл Шеннон, Майкл Пенья, Навид Негабан, Треванте Роудс, Джофф Стульц, Тэд Лакинбилл, Остин Хеберт, Остин Стоуэлл, Бен О'Тул
  • Переклад: Професійний (багатоголосий закадровий) Український
  • Прем'єра: 8 марта 2018, «Централ Партнершип»
  • Кінокомпанія: Alcon Entertainment, Black Label Media, Jerry Bruckheimer Films, Lionsgate, Torridon Films
  • Додана: [xfvalue_collaps_episodes] серія ([xfvalue_collaps_seasons] сезону)
6.1 6647 6.5 58 244
130 мин.

Про що фільм «Кавалерия» українською

Их бросили в пекло после 11 сентября, когда мир раскололся на «до» и «после». Именно им предстояло на передовой бороться с врагом, не знающим пощады. На чужой земле преимущество у всадников - этому их научили нежданные союзники. Вместе они попытаются удержать мир от погружения в хаос.


Дивитися "Кавалерия" онлайн ви можете абсолютно безкоштовно трейлер російською в хорошій якості без реєстрації. Приємного перегляду!

Помилки у фільмі (Кіноляпи)

Перед вылетом отряда к точке высадки пилот вертолета говорит, что они будут лететь на высоте 7500 м, но на самом деле практический потолок вертолета «Чинук» не превышает 3090 м.
  • Скріншоти

    Відгук до фільму та саундтрек "Кавалерия"

    Авторизуйтесь или Ззареєструйтеся,
    щоб залишати коментарі

    Рецензія до фільму «Кавалерия»

    Тактика и стратегия-В мире умеют снимать военные драмы и естественно Голливуд является одним из лучших в данном плане. Адреналиновые и жесткие боевики, нередко создающиеся на основе реальных событий, во всей красе описывают «прелести» вооруженных конфликтов. Например «Уцелевший» с Марком Уолбергом или «Повелитель бури» с Джереми Реннером. Хотя лично для меня фильмом, который можно пересматривать сколько угодно раз, является «Падение черного ястреба», повествующий о гражданских бунтах в начале 90-х в Сомали. Эти и некоторые другие фильмы рассказывают именно о войне, не преследуя прочих целей, включая пропагандистские. Они в большей мере о людях, участвующих в конфликтах и выполняющих приказы. Но если брать проекты типа стареньких «Красного рассвета» или третьей части «Рэмбо», или «Неуловимых» (ремейк «Красного рассвета», но об угрозе, исходящей от другой страны), в них прослеживается именно пропагандистская нотка, обусловленная текущим положением дел на мировой арене. «Кавалерия» не является голимой пропагандой, но при просмотре возникло ощущение того, что этим фильмом киношники стараются обосновать нахождение десятков тысяч американских солдат на чужой земле и их продвижение по странам Ближнего Востока.

    В основу «Кавалерии» легли реальные события, произошедшие после терактов 11 сентября и рассказывающие о подразделении американской армии, отправившейся вглубь Афганистана, чтобы там покарать Аль-Каиду. Эта ответная реакция сродни той, что была после бомбардировок Перла-Харбора, когда ответным «визитом» американцы потчевали японцев своими ядерными бомбами. Здесь все произошло примерно также, но в куда меньших масштабах: 12 человек и ни одной Хиросимы и Нагасаки...

    То, что показано в фильме, скорее походит на фарс и вряд ли отражает то, как все было в 2001-м на самом деле. Просто видя как бравые бойцы спецподразделения скачут на лошадях, врываясь в толпу талибов, стреляют по ним почти не целясь, ведь в одной руке нужно держать уздечку и «рулить» лошадью, а во второй многокилограммовый автомат, который во время скачки трепыхается в руках направо и налево, искренне улыбаешься, поражаясь великому профессионализму этих вояк. При этом враги падают замертво, а талибы, бедняги, никак не могут попасть в своих недругов даже из крупнокалиберного оружия, установленного на внедорожниках. Стоит ли говорить, что стингеры и танки, наряду с «Градами» вообще оказываются дробиной для слона, ведь американские военные очень гибкие, прыткие и увертливые - они запросто увиливают от всего этого бедлама и дают по щщам всем экстремистам!

    Фарсом можно считать и элемент наставничества со стороны афганского генерала по отношению к главному из американских военных, роль которого сыграл Крис Хемсворт. Все эти бравурные слова про воина и героя, про долг и честь выглядят как бесовщина, также как и воодушевление тем, как один, прыгнув на лошадь помчал на врага и вся толпа ринулась за ним, громогласно восхваляя Всевышнего. Просто рука-лицо! Кто там был капитан Митч Нельсон (Хемсворт) - протестант или католик - неважно, ведь приверженцы ислама мчат за ним во весь опор!

    Шикарный момент в фильме есть когда речь заходит о российской (советской) военной технике, которую используют афганцы. Там мелькает фраза про русских (точно не помню как она звучит, но смысл ее заключается в том, что русские - враги), в ответ на эту фразу герой Хемсворта деликатно молчит, то ли не зная что ответить, то ли молча соглашаясь с собеседником, что да, русские - враги.

    Фильм «Кавалерия» неплохо поставлен по части боевых сцен, но по сюжетной составляющей рассказывает о том, что достаточно сложно назвать подвигом. Особенно. Когда по ходу фильма неоднократно звучит фраза о том, что им (американцам) принадлежит небо. Естественно, когда сотня бомб приземляется на головы врага, потом можно хоть втроем пройтись и добить выживших. В такой войне много ума не надо - идти по уже выжженной земле и сеять демократию...

    Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

    Приятного просмотра

    Нові фільми