Новини кіно з усього світу KinoMag
» » Отпетый мачо

Отпетый мачо Gun Shy

Отпетый мачо 2017
  • Режисер: Саймон Уэст
  • Сценарій: Марк Хэскелл Смит, Тоби Дейвис
  • Актори: Антонио Бандерас, Ольга Куриленко, Бен Кура, Марк Вэлли, Эшлин Лофтус, Мартин Дингл Уолл, Эмильяно Жофре, Фернандо Годой, Джереми Свифт, Анна Франколини
  • Прем'єра: 15 марта 2018, «Ракета Релизинг»
  • Кінокомпанія: Salty Film
  • Додана: [xfvalue_collaps_episodes] серія ([xfvalue_collaps_seasons] сезону)
4.479 1072 4.10 2400
92 мин.

Про що фільм «Отпетый мачо» українською

Генри по прозвищу Бес - рок-звезда со всеми вытекающими. Правда, дни его славы остались в прошлом, и теперь единственное, на что он способен - это лежать и попивать пиво. Однажды он отправляется на отдых в Чили, а местные пираты от безнадежности похищают его красавицу-жену и просят за нее выкуп в 1 млн. долларов. Для Генри выплатить эти деньги, как дать на чай официанту. Он уже собирается идти в банк, как в дело вмешивается местный консул, который только и мечтает о повышении, чтобы поскорее уехать из замшелой страны, поэтому дело представляет как террористический акт. Теперь Генри придется самому принимать решения и придумать, как обмануть консула и вызволить жену.


Дивитися "Отпетый мачо" онлайн ви можете абсолютно безкоштовно трейлер російською в хорошій якості без реєстрації. Приємного перегляду!

Помилки у фільмі (Кіноляпи)

Відгук до фільму та саундтрек "Отпетый мачо"

Авторизуйтесь или Ззареєструйтеся,
щоб залишати коментарі

Рецензія до фільму «Отпетый мачо»

Бандерас опять музыкант, но не Эль Мариачи-Дебютный фильм режиссёра Саймона Уэста заставил многих поклонников остросюжетного экшн-боевика поверить, что в полку достойных представителей этого жанра прибыло, ведь первой работой в полном метре у Уэста стала «Воздушная тюрьма» (1997), которая до сих пор в почёте у любителей боевиков. Следующий же фильм Уэста военный детектив «Генеральская дочь» (1999) был принят несколько прохладно, но все посчитали это лишь досадной оплошностью и Уэста спустя два года пригласили снимать первую экранизацию культовой игры «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» с блистающей тогда Анджелиной Джоли. Но многие оказались в недоумении, получив вместо адреналинового зрелища какой-то аттракцион для детей и молодёжи. И как следствие о таланте и профессиональных качествах Уэста все задумались. И если «Механик» (2010) с «Неудержимыми 2» (2012) позволяли режиссёру ещё как-то держаться на плаву, то «Медальон» (2012) и «Шальная карта» (2014) отправили Уэста в когорту второразрядников. А последняя на сегодняшний день его работа - комедийный боевик «Отпетый мачо» (2017) - если исходить от среднего балла на КП стала наихудшей в карьере Уэста. Но, тем не менее, именно о ней и пойдёт речь.

В главной роли заявлен Антонио Бандерас. Безусловно, что он известный во всём мире актёр, но в последнее время, как и Саймона Уэста, горячего испанца преследуют неудачи в кинематографическом плане. После развода с Мелани Гриффит, Антонио с головой окунулся в работу и порой в год выходит по три-четыре фильма с его участием, но качество их зачастую оставляет желать лучшего: «Охранник» (2016), «Обет молчания» (2017), «Цепной пёс» (2017) могут служить показательными примерами об упадке подбора фильмов, где снимается Бандерас. Благо, что «крёстный отец» в кино у актёра европейский классик Педро Альмодовар не забывает о своём «крестнике» и пригласил Антонио в свою новую картину «Боль и слава» (2019), которая уже заслужила немало лестных слов и положительных критических отзывов. Но в любом случае о возвращении Бандераса с картинами класса «Отчаянный» остаётся только мечтать. А в «Отпетом мачо» у испанца роль затухшей рок-звезды, который предаётся отдыху и имеет явные проблемы с алкоголем. Но однажды его возлюбленную похищают чилийские бандиты с целью выкупа. Герой Бандераса готов заплатить, но на его пути встаёт амбициозный карьерист из ФБР, и начинается игра на перегонки...

Возлюбленную героя Антонио Бандераса сыграла Ольга Куриленко. Удивительно как этой экс-модели удаётся сниматься и в очевидном провальном кино (как раз примером может служить «Отпетый мачо»), и у настоящих классиков ('Двое во вселенной» (2015) режиссёра Джузеппе Торнаторе), и в мэйнстриме ('Агент Джонни Инглиш 3,0» (2018)). В «Отпетом мачо» нельзя ничего сказать по поводу игры уроженки курортного города Бердянска, так как сам фильм по своей сути не располагал к выдающемуся исполнению, где персонажи прописаны весьма поверхностно, многое взято из клише и стереотипов, например, даже тот же алкоголизм рокеров. С другой стороны столь банальному сюжету соответствовал лёгкий жанр комедийного боевика, но при этом смеяться тут вряд ли будет кто-то из зрителей, а сцена со слаломной поездкой на чемодане вообще вызывает не хохот, а недоумение по поводу алогичности происходящего и откровенного дурачества (это если придерживаться русского нематерного). Наверное, лучшее, что есть в «Отпетом мачо» - это его небольшой хронометраж, длящийся чуть более полутора часов.

И если уж сильно глубоко копаться в «Отпетом мачо» и пытаться находить положительные моменты, то всё-таки к ним, пусть и с большой натяжкой, можно отнести игру самого Антонио Бандераса. Да, выглядит он так, как все люди далёкие от рок-музыки представляют себе типичных музыкантов, то есть с банданой на голове, в «косухе» и с вечным перегаром, а также с сильно преувеличенным эго. Но при стольких шаблонах Бандерасу удалось создать неплохой персонаж, который моментами даже не вызывал откровенного раздражения. А когда он появлялся в паре с Ольгой Куриленко, то в глазах даже можно было прочесть искреннюю любовь к своей подруге. Но все мы прекрасно знаем, что талант Бандераса распространяется и на более сложные, многослойные, глубокие драматические роли, а в «Отпетом мачо» он придерживался сугубо прописанного персонажа и такое чувство, что даже не особо прилагал усилия. То есть, возвращаясь к классической роли Бандераса в «Отчаянном», на этот раз у актёра не вышел безбашенный музыкант и образ получился сильно схематичным, без изюминки, да и смешным (это же комедия!) он вряд ли кому-то покажется.

В общем, даже ярым поклонникам Антонио Бандераса или Ольги Куриленко можно отложить «Отпетого мачо» в далёкий ящик и достать фильм оттуда можно, когда уж совсем ничего не будет, что посмотреть. И жаль, что из такого подающего большие надежды режиссёра Саймона Уэста в конечном итоге получился обычный представитель «бэшного» кино, работающий со звёздами, карьера которых упрямо и бесповоротно катится под откос

Нові фільми