Новини кіно з усього світу KinoMag
» » Приключения принца Флоризеля

Приключения принца Флоризеля

Приключения принца Флоризеля 1979
  • Режисер: Евгений Татарский
  • Сценарій: Эдгар Дубровский, Роберт Льюис Стивенсон
  • Актори: Олег Даль, Донатас Банионис, Игорь Дмитриев, Любовь Полищук, Виталий Ильин, Игорь Янковский, Елена Соловей, Владимир Шевельков, Асхаб Абакаров, Борис Новиков
  • Переклад: Александр Демьяненко
  • Кінокомпанія: Ленфильм
  • Додана: [xfvalue_collaps_episodes] серія ([xfvalue_collaps_seasons] сезону)
8.108 5984 7.90 410
206 мин.

Про що фільм «Приключения принца Флоризеля» українською

В фильме «Клуб самоубийц, или приключения титулованной особы», более известном как «Приключения принца Флоризеля», с некоторой долей иронии повествуется о захватывающей дух борьбе принца из далекой страны с таинственным и ужасным Председателем - королем преступного мира.


Дивитися "Приключения принца Флоризеля" онлайн ви можете абсолютно безкоштовно трейлер російською в хорошій якості без реєстрації. Приємного перегляду!

Помилки у фільмі (Кіноляпи)

Скріншоти

Відгук до фільму та саундтрек "Приключения принца Флоризеля"

Авторизуйтесь или Ззареєструйтеся,
щоб залишати коментарі

Рецензія до фільму «Приключения принца Флоризеля»

Заметьте, меня никто никуда и никогда не может послать! Я - посылаю.-Такое количество безусловно позитивных и восторженных рецензий, что уже и сказать нечего.

Хочу отметить только два пункта.

Во-первых. Выбирая эпиграф для своей рецензии, я была поставлена перед невыбираемым выбором - каждая фраза в фильме - афоризм. Как говорил великолепный Бабель о своем Бене Крике: «Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтоб он сказал больше»

Во-вторых. Из созвездия актеров, в котором сияют большие, малые и совсем незаметные звезды, невозможно выбросить ни одной! Это немыслимая командная игра, в которой каждый (КАЖДЫЙ) - звезда. Что отличает фильм от ФИЛЬМА? О первом можно сказать: «Как хорошо сыграл Смит или Иванов в фильме!» О втором - «Какой хороший фильм!». Так вот, «Принц Флоризель» относится ко второй категории. Этот фильм не делался пОтом актеров и нервами режиссера (конечно, делался). Он вырос из первозданной пустоты, как чистый кристалл, который невозможно разъять на части, распилить и продать - его можно только положить на ладонь и любоваться. Фильм получился цельным, штучным и эксклюзивным. Это тот случай, когда остро жалеешь, что больше таких фильмов нет. Их единицы, как алмазов с куриное яйцо! И это целиком и полностью заслуга командной игры актеров... да нет, не игры, они живут! Они так естественны, словно родились в тех нарядах, в то время и в том месте. Нет провисания, нет переигрывания, нет надрыва, нет фальши. Аминь.

Пожалуй, такой командной сыгранности я не видела нигде, даже в «Шерлоке Холмсе» (там актеры иногда черезчур резвяться, как-то смотреть неудобно, особенно Михалков этот, российский Нарцисс).

В детстве, просматривая фильм, я была очарована замысловатыми приключениями, романтикой и юмором.

Сейчас, после переоценки ценностей, я была поражена именно этим ньюансом - жизнью на экране.

И, под занавес, хочу возмутиться недалекими людьми, которые любят ругать Советский Союз, как застойное явление. Это сейчас застойное явление в кинематографе! За деньги получаются такие пирожки-сериальчики, что с души вернет. Царит дух доллара, куй железо, не отходя от кассы! Пеки сериалы, пока пипл хавает! Уже не хавает, уже тошнит, обхавались.

А при тоталитарном, застойном, закрытом железным занавесом «Совке» вот такие шедевры рождались! Их можно по пальцам перечесть, но тем они дороже.

Как жаль, что фильм кончился!

Нові фільми