Новини кіно з усього світу KinoMag
загрузка...

Живой

Живой У прокаті
  • Режисер: Александр Велединский
  • Сценарій: Игорь Порублев, Александр Велединский
  • Актори: Ольга Арнтгольц, Алексей Чадов, Андрей Чадов, Максим Лагашкин, Александр Робак, Виктория Смирнова, Екатерина Волкова, Владимир Епифанцев, Алексей Горбунов, Нелли Неведина
  • Прем'єра: 21 сентября 2006, «Каро-Премьер»
  • Кінокомпанія: KVID Film Company, Пигмалион Продакшн
6.972 13 968 6.50 638
98 мин.

Про що фільм «Живой» українською

Кир - вернувшийся с чеченской войны солдат. Там, на войне он оставил полноги, и всех своих друзей-сослуживцев. Они спасли его ценой собственных жизней. Здесь Кира ждет мать и любимая девушка. Казалось, что та война для него окончилась, но эхо войны все еще не покидает голову парня. Пытаясь наладить жизнь, он не может избавиться от чувства вины. Призраки его погибших друзей ходят за ним по пятам. Что он должен сделать, чтобы они нашли покой? Может быть, ему просто стоит простить себя..?


Дивитися "Живой" онлайн ви можете абсолютно безкоштовно трейлер російською в хорошій якості без реєстрації. Приємного перегляду!

Помилки у фільмі (Кіноляпи)

В автомобиле священника, отца Сергия «Пересвета», талон техосмотра располагается сначала внизу лобового стекла, а после смены кадра - вверху.
------
В фильме 3 разных листа бумаги, с обрисованным контуром руки Игоря: вначале - левая рука; потом - правая, со схемой расположения кладбища близ Стругино на этой же стороне; затем - опять левая, но схема уже на обороте.
------
В сцене, где священник отец Сергий «Пересвет» везёт Кира, кадр резко меняется с ночного на дневной.
Загрузка...
Живой - дивитися онлайн

Скріншоти

Відгук до фільму та саундтрек "Живой"

Авторизуйтесь или Ззареєструйтеся,
щоб залишати коментарі

Рецензія до фільму «Живой»

Говорят, узы военного братства самые прочные, и навсегда связывают людей. Наверное, только пройдя реальный бой, жестокий, кровопролитный, можно это понять. Когда вовремя протянутая рука, подставленное плечо спасут тебе жизнь. А после, эта же самая рука протянет сигарету и нальет водки в стакан, чтобы помянуть погибших товарищей...

Каково возвращаться домой, потеряв всех, с кем сражался рука об руку, кто не раз выручал тебя, кто спас тебе жизнь, отдав свою? Что чувствуешь, когда ловишь случайный взгляд родных близких тех парней? Как так случилось, что все они погибли, а ты нет? А если бы они бросили тебя там, то может быть остались бы живы?..

Кир, выписавшись из госпиталя после ампутации ноги, много пьет, пытаясь заглушить мучающее его чувство вины. Чувство, которое не отпускает его, не позволяет забыть пережитое и жить дальше. И когда никто и ничто не может помочь и унять тупую боль; когда мерещатся погибшие товарищи, в глазах которых грусть, тогда остается медленно сходить с ума, пытаясь докричаться до Бога в поиске правды, с непониманием, со злостью, с невыносимым осознанием, что ты - ЖИВОЙ, а они - нет.

Хотелось бы отметить потрясающую игру Андрея Чадова. Он прожил свою роль. Бесчувственный и пустой взгляд в одних сценах, гримасы боли и душераздирающий крики в других, даже в движениях видна какая то... надломленность пустота, что позволяет глубже проникнуться чувствами главного героя...

Сильная картина о войне, и о том, как она калечит людей, которую стоит пережить.

Нові фільми